体験する

いろんなフルーツや農作物の収穫を楽しもう!採れたての素材を使ったお菓子づくりもあるよ!

いろんなフルーツや農作物の収穫を始め
採れたて素材を使ったお菓子作りや、クラフト工作、植え付け体験など、サバーファームでは様々な体験を開催しています。
お気軽にご参加ください。 (入園料の他に体験料が必要です)

野菜収穫体験

キャベツにタマネギ、ジャガイモ、サツマイモ、ダイコン、ハクサイなど、普段食卓で味わっている野菜を自分の手で掘り出そう!
もちろん採れた分は持ち帰りもOK! 今晩のおかずにお弁当に、お楽しみが続きます。

野菜収穫体験 カレンダー画像

料金表

あじまるみ大根 1本 200円
ジャンボピーマン 2個 150円
ハクサイ 1玉 200円
小松菜 1区画 200円
ホウレン草 1区画 200円
青首大根 1本 200円
キャベツ 1玉 200円
ブロッコリー 1個 200円
サラダ水菜 1区画 200円
チンゲン菜 4株 200円
さつまいも 1株 300円    4株 1,000円

天候等の事情により、収穫時期や価格が変更になる場合があります。ご了承ください。

フルーツ狩り

春はいちご、夏から秋にかけてはぶどう、冬にはみかん。園内は甘〜い香りでいっぱい。
キャリアを積んだマイスターたちが、腕によりをかけて育てた安心で安全なもぎたての果物のおいしさを、たっぷり味わえます。
ファミリーはもちろん、カップル、お友達グループや慰安旅行、団体イベントなどにも最適。味覚で楽しむ季節の味わいを存分にご満喫ください。

フルーツ狩り カレンダー画像

  • C:\Users\KAKUKO\Desktop\ホームページ画像\DSCF1713.JPG
  • C:\Users\KAKUKO\Desktop\ホームページ画像\DSCF1710.JPGC:\Users\KAKUKO\Desktop\ホームページ画像\DSCF1.J

料金表

ぶどう
(収穫体験期間の目安:7月〜9月)
食べ放題
ヒムロット・紫玉・藤稔・ベリーA(順に)
大人(中学生以上) 1,300円 (お土産1房付)       
小人(4歳以上小学生以下) 1,000円(お土産1房付)
幼児(3歳以下) 無料

 *現地での現金取り扱いは出来ません。
  受付にてチケットをご購入下さい。
ブルーベリー
(収穫体験期間の目安:7月)
30分間食べ放題
大人500円(中学生以上)お土産付き
小人300円(4歳〜小学生まで) お土産付き
*受付時間(現地にて)10:00~10:30 13:00~13:30
          時間厳守でお願い致します。 
開始時間 10:30 13:30
みかん
(一般の収穫体験期間の目安:11月)
食べ放題 400円(4歳〜)
いちご
(収穫体験期間の目安:12月〜5月)
いちご狩り 
30分間食べ放題
中学生以上 お一人さま 1500円
4歳以上小学生まで お一人さま 800円
2歳、3歳のお子様  お一人さま 400円
    先着順にて、ご用意分が無くなし次第終了です。
    ご予約は出来ません!!

 

天候等の事情により、収穫時期や価格が変更になる場合があります。ご了承ください。

植え付け体験

サツマイモにトマト、ポピー、菜の花、コスモス、田植えなど、様々な植え付け体験イベントを開催。
なんと参加費無料です!お気軽にご参加ください。
【時間】10:30〜12:00
【定員】各30名
【参加費】無料

植え付け体験イベント 2020年1月〜6月

パンジー、ビオラ植付体験 1月26日(日)
春ジャガイモ植付体験 2月15(土)・16日(日)
ポピー植付体験 3月8日(日)
トマト植付体験 3月14(土)・15日(日)
サトイモ植付体験 3月28(土)・29日(日)
スイートコーン植付体験 4月5日(日)
さつま芋植付体験 5月16(土)・17日(日)
ジニア植付体験 5月24日(日)
田植え体験 5月24日(日)
ピーマン植付体験 6月6日(土)・7日(日)

植え付け体験イベント 2020年7月〜12月

キャベツ植付体験 7月18・19日
コスモス植付体験 8月9日
秋ジャガイモ植付体験 8月29日・30日
白菜植付体験 9月5日・6日
いちご植付体験 9月26日・27日
稲刈り体験 10月3日・4日
菜の花植付体験 10月18日
玉ねぎ植付体験 11月7日・8日
ほうれん草種まき体験 12月6日
  • いちご植付体験 9月26日、27日いちごの植付体験をして頂きました
    たくさんの参加ありがとうございました
  • ハクサイの植え付け体験を行いました‼
  • トウモロコシの植え付け体験を行いました!
  • フルーツトマトの植え付け体験を行いました!
  • パンジー・ビオラの植付体験を行いました!
  • 菜の花の植え付け体験を行いました!
  • 玉ねぎの植付をしていただきました!
  • 菜の花植付体験 菜の花植付体験して頂きました。
    たくさんのご参加ありがとうございました!
  • 稲刈り体験をしていただきました!
  • 白菜の植付体験をしていただきました!
  • 秋じゃがいもの植付をしていただきました!
  • コスモス植付体験行いました。
    たくさんのご参加ありがとうございました!
  • キャベツの植付をしていただきました!
  • さつまいもの植付をしていただきました!
  • 植付体験して頂きました
  • ポピーの植付体験してもらいました。
  • ジニア植付して頂きました

料理・工作体験

四季折々に採れるサバーファームのフルーツや農作物を材料に
大福やいろいろなお菓子作りに挑戦したり、ドライフラワーリースなどのクラフト体験できます。

※小学生以下の方は、付き添い(1名様)の方入室お願いします。
※開始5分前にお集まり下さい。時間厳守でお願いします。
※先着順、定員になり次第締め切ります。別途入園料が必要です。
※団体予約可能なイベントがあります。また、天候により教室は行わない場合がございます。お問い合わせ下さい。

料理・工作体験イベント 2020年1月〜6月

1月 いちご大福作り
(5・12・13・19・26日)
2月 いちご大福作り
(2・9・16・23・24日)
3月 いちご大福作り
(1・7・8・14・15・20・21・22・28・29日)
4月 いちご大福作り
(4・5・11・12・18・19・25・26日)
5月 いちご大福作り
(10・17・24・31日)
6月 【工作】クラフト工作
(7・14日)

料理・工作体験イベント 2020年7月〜12月

7月 【工作】クラフト工作
(24・26日)
8月 ぶどう大福作り
(2・9・16・23・30日)
9月 ぶどう大福作り
(6・13・20・27日)
10月 さつまいも大福作り
(11・18・25日)
11月 みかん大福作り
(1・8・15・22・29日)
12月 キウイ大福作り
(6・13日)
12月 【工作】もち花づくり
(20日)

料理教室

時間 (第一回)10:30〜12:00
(第二回)12:30〜14:00
(第三回)14:20〜15:30

みかん大福、キウイ大福作りは2回開催になります。
(第一回)10:30〜12:00
(第二回)13:00〜14:30

詳しくはお問い合わせ下さい。
定員 1回20名限定(当日に予約を承ります)

工作教室

時間
10:30~12:00 12:30~14:00
定員
各20名